• ЭИОС

Конференции

III Байкальская международная научно-практическая конференция «Снежный покров, атмосферные осадки, аэрозоли: химия и климат»

06.09.2019 14:06:00 | просмотров: 76

Иркутский национальный исследовательский технический университет 23 – 27 марта 2020 года проводит III Байкальскую международную научно-практическую конференцию 
«Снежный покров, атмосферные осадки, аэрозоли: химия и климат»

Конференция будет проходить в поселке Листвянка расположенном на берегу озера Байкал.

Конференция имеет междисциплинарный характер и посвящена изучению химии снежного покрова, атмосферных осадков, аэрозолей в условиях изменения климата. Основные рассматриваемые темы: наблюдения, интерпретация и модельные исследования состава снежного покрова, атмосферных осадков, аэрозолей и физико-химических процессов в атмосфере Земли, в том числе проблемы загрязнения воздуха; роль снежного покрова, атмосферных осадков, аэрозолей в биогеохимических циклах и криосфере; химическое взаимодействие океанов, земной поверхности и биосферы со снежным покровом, атмосферными осадками, аэрозолями.

Организационная цель конференции - создание площадки для обсуждения современных знаний о химии снежного покрова, атмосферных осадках и аэрозолях под влиянием климатических изменений; повышение уровня информационного обмена как внутри научного сообщества, так и между организациями сектора исследований и коммерческого сектора; расширение способов и инструментов научного взаимодействия и обмена информацией междисциплинарного характера; обсуждение совместных исследований в данной области науки для повышения качества жизни в регионах.

Официальные языки конференции: русский, английский.

Основные направления конференции

1.        Методы, средства, методология исследования физико-химических свойств и состава снежного покрова, атмосферных осадков, аэрозолей. 

2.        Влияние изменения климата, физико-химических процессов в атмосфере и антропогенной деятельности на химический состав снежного покрова, атмосферных осадков, аэрозолей.

3.        Моделирование исследования изменения климата, химического состава и физико-химических свойств снежного покрова, атмосферных осадков, аэрозолей. 

4.        Роль снежного покрова, атмосферных осадков, аэрозолей в биогеохимических циклах и криосфере

5.        Химическое взаимодействие океанов, земной поверхности и биосферы со снежным покровом, атмосферными осадками, аэрозолями.

6.        Оценка влияния снежного покрова, атмосферных осадков, аэрозолей на природные, социально-экономические системы и здоровье человека.

Краткая программа конференции

1.        Научная программа: доклады участников, дискуссии, обсуждение результатов.

2.        Научно-экскурсионная программа: ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" ( https://baikal-1.ru/); Байкальская астрофизическая обсерватория ФГБУН Института солнечно земной физики СО РАН ( http://ru.iszf.irk.ru); Байкальский музей ИНЦ СО РАН ( http://bm.isc.irk.ru/); метеостанция Иркутского УГМС ( https://www.irmeteo.ru/); музей истории Кругобайкальской железной дороги ( https://www.tripadvisor.ru); архитектурно-этнографический музей «Тальцы» ( http://talci-irkutsk.ru/).

3.        Культурно-развлекательная программа: торжественный ужин и музыкальная программа по случаю открытия конференции и торжественный ужин, музыкальная программа по случаю закрытия работы конференции.

Место проведения конференции и размещение участников

Открытие конференции состоится в ИРНИТУ 23 марта 2020 года. Работа конференции будет проходить в гостинице «Маяк» поселка Листвянка, расположенном на берегу озера Байкал ( http://www.mayakhotel.ru/).

Места для проживания в гостинице бронируются участниками самостоятельно на сайте гостиницы ( http://www.mayakhotel.ru/). По желанию возможно проживание в других гостиницах поселка Листвянка, номера бронируются самостоятельно. По вопросам проживания обращайтесь к организаторам (см. контакты).

Основные даты

1 июля 2019 года – 15 декабря 2019 года – регистрация на сайте  http://snow-baikal.tw1.ru/ участников с докладом, подача материалов для опубликования.

1 июля 2019 года – 15 февраля 2020 года – регистрация на сайте  http://snow-baikal.tw1.ru/ участников без доклада.

До 15 декабря 2019года – оплата оргвзноса заочными участниками, на расчетный счет ИРНИТУ.

До 15 февраля 2020 года –оплата оргвзноса очными участниками, на расчетный счет ИРНИТУ.

23 марта 2020 года – регистрация участников, официальное открытие конференции в ИРНИТУ (г. Иркутск), трансфер Иркутск (ИРНИТУ) – п. Листвянка (отель «Маяк»),торжественный ужин и музыкальная программа по случаю открытия конференции (отель «Маяк»).

23 марта – 27 марта 2020года –научная программа конференции в гостинице «Маяк».

23 марта – 27 марта 2019 года – научно-экскурсионная программа конференции.

26 марта 2020 года – торжественный ужин и музыкальная программа по случаю закрытия конференции (п. Листвянка).

27 марта 2020года – трансфер п. Листвянка (оз. Байкал) – Иркутск (ИРНИТУ).

Условия участия, размер организационного взноса и оплата

На конференции предусматриваются следующие формы участия: заочное участие; очное участие с докладом; очное участие без доклада. Все участники конференции должны зарегистрироваться на сайте ( http://snow-baikal.tw1.ru/ ). Регистрация для участника с докладом производится от имени первого автора. При регистрации на сайте указываются данные всех соавторов (ФИО, место работы, почтовый адрес, электронный адрес).

Участники конференции, докладывающие на русском языке, должны подготовить презентацию и/или слайды на английском языке.

Очные участники конференции могут пригласить с собой сопровождающих лиц. Информация о количестве сопровождающих лиц и их данные указываются при регистрации.

Размер оргвзноса для очных участников с докладом составляет 12 тыс. рублей (в том числе 20% НДС). Размер оргвзноса для участников с докладом,  из внебюджетных организаций составляет 20 тыс. рублей. В оргвзнос входит: участие в научной и научно-экскурсионной программе, пакет участника, трансфер от Иркутска до Листвянки и обратно, кофе-брейк во время проведения конференции, аренда зала и оборудования, подготовка и издание материалов, общая фотография участников конференции, сертификат участника.

Размер оргвзноса для очных участников, из бюджетной организации, без публикации материалов составляет 10 тыс. рублей (в том числе 20% НДС). Размер оргвзноса для очных участников, из внебюджетной организации, без публикации материалов составляет 16 тыс. рублей (в том числе 20% НДС). В оргвзнос входит: участие в научной и научно-культурной программе, пакет участника, трансфер от Иркутска до Листвянки и обратно, кофе-брейк во время проведения конференции, аренда зала и оборудования, общая фотография участников конференции, сертификат участника.

Для молодых ученых до 35 лет размер оргвзноса, при очном участии, составляет 9 тыс.  рублей. В оргвзнос входит: участие в научной и научно-экскурсионной программе конференции, пакет участника, трансфер от Иркутска до Листвянки и обратно, кофе-брейк во время проведения конференции, аренда зала и оборудования, подготовка и издание материалов конференции, общая фотография участников конференции, сертификат участника.

Размер оргвзноса для лиц, сопровождающих участника из бюджетной организации, составляет 8 тыс. рублей (в том числе 20% НДС). Размер оргвзноса для лиц, сопровождающих участника из внебюджетной организации, составляет 14 тыс. рублей (в том числе 20% НДС). В оргвзнос входит: пакет участника, трансфер от Иркутска до Листвянки и обратно, кофе-брейк во время проведения конференции, научно-экскурсионная программа, общая фотография участников конференции.

Для очных участников и сопровождающих лиц банкет оплачивается отдельно, стоимость банкета на открытии конференции 1,9 тыс. рублей, на закрытии конференции 1,9 тыс. рублей. 

Размер оргвзноса для заочных участников из бюджетной организации составляет 2 тыс. рублей, в том числе 20% НДС. Размер оргвзноса для заочных участников из внебюджетной организации составляет 4 тыс. рублей, в том числе 20% НДС. В оргвзнос входит подготовка и издание материалов конференции. Заочный участник получит электронную и печатную версию сборника.

На один оргвзнос предусмотрена публикация одной статьи.

Оргвзнос очными участниками оплачивается либо банковским переводом на расчетный счет ИРНИТУ, либо по приезду. Оплата оргвзноса заочными участниками производится банковским переводом на расчетный счет ИРНИТУ. Возможно заключение договора по оказанию услуг по проведению конференции и изданию материалов.

Банковские реквизиты ИРНИТУ для оплаты в рублях для участников из РФ и СНГ: Адрес: 664074, г. Иркутск, ул. Лермонтова, 83, ФГБОУ ВО Иркутский национальный исследовательский технический университет, ИНН 3812014066, КПП 381201001 УФК по Иркутской области (ФГБОУ ВО ИРНИТУ л/с 20346Х10750) р/с 40501810000002000001, Отделение Иркутск, г. Иркутск, БИК 042520001, ОКПО 02068249 ОГРН 1023801756120, ОКТМО 25701000, КБК00000000000000000130. В платежном поручении необходимо указать: «оргвзнос Снежный 2020» для очных участников, «сборник Снежный 2020» для заочных участников.

После оплаты участник должен отправить отсканированную копию чека по электронной почте snow-baikal@mail.ru  В теме письма необходимо указать «Снежный 2020, чек, ФИО».  Указывается ФИО первого автора или ФИО участника без доклада.

В случае отказа от участия в конференции регистрационный взнос подлежит частичному возврату (сумма, не потраченная на организацию конференции) при условии самостоятельней переписки с бухгалтерией ИРНИТУ.

Издание материалов конференции

Публикации принимаются на русском или английском языке. Материалы для опубликования принимаются в формате docx. Образец и требования для оформления материалов можно получить по ссылке ( http://snow-baikal.tw1.ru/ на сайте конференции. Материалы, оформленные не по правилам, рассматриваться не будут. Для опубликования материалов автору из Российской Федерации и СНГ необходимо представить экспертное заключение о возможности опубликования статьи в открытой печати в jpg или pdf формате. Материалы без экспертных заключений не будут опубликованы. Авторы принимают на себя обязательства в том, что текст статьи является окончательным вариантом, содержит достоверные сведения, не требует доработок, отсутствует конфликт.

Все материалы перед принятием к публикации будут проходить рецензирование.

Подача материала осуществляется на сайте конференции ( http://snow-baikal.tw1.ru) при регистрации или по e-mail: snow-baikal@mail.ru

Сборник будет издан до начала конференции. Сборник материалов будет размещен в eLIBRARY.RU, включен в наукометрическую базу РИНЦ. Сборнику присваиваются библиотечные индексы УДК, ББК и международный стандартный книжный номер (ISBN).

Контактная информация

Вопросы можно задавать организаторам по e-mail: snow-baikal@mail.ru или по телефонам:

+7 9501018946, Наталья (научная программа, RU)


СКАЧАТЬ

Информационное письмо

Information letter