Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    В СВФУ идет набор на новое направление подготовки кадров молодежной политики

    17.07.2017 08:00:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 189

    1+

    Просмотров: 189

    В СВФУ идет набор на новое направление подготовки кадров молодежной политики фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

    В Институте языков и культуры народов Северо-Востока РФ СВФУ открыто новое направление подготовки прикладного бакалавриата «Организация работы с молодежью». В учебном подразделении сообщают, что программа реализуется по профилю «Региональная и муниципальная молодежная политика».

    Как отметил руководитель образовательной программы Марк Егоров, сейчас в стране и республике проблема молодежи приобретает все большую остроту и актуальность. «Современные политические и общественные процессы развития требуют активного участия высококвалифицированных кадров в реализации основных направлений государственной молодежной политики. Это и послужило предпосылкой открытия нового направления», – рассказал доцент учебного подразделения.

    В этом году набор проводится на очную форму обучения на коммерческой основе. Сейчас принято более 30 заявлений от абитуриентов. «Выпускники школ поступают по результатам ЕГЭ, а те, кто имеет дипломы ссузов, могут поступить по результатам тестирования, которые проводит вуз», – сообщают в центральной приемной комиссии вуза.

    По словам руководителя программы, выпускники института будут востребованы в республике, в первую очередь, в улусах. «Прежде чем открыть новое направление, мы изучили, нужны ли специалисты по работе с молодежью, провели пилотажное исследование. Как показали результаты, во многих районах не хватает людей со специальным высшим образованием по работе с молодежью. Кроме того, эту проблему не раз озвучивал министр по делам молодежи Якутии Афанасий Владимиров», – подчеркнул он.

    В учебном подразделении уверены, что студенты института должны стать опорой государства, выявлять проблемы в молодежной среде и вырабатывать их организационные решения в области занятости, трудоустройства, предпринимательства, быта и досуга, взаимодействовать с различными объединениями и организациями, представляющими интересы молодежи.

    Напоминаем, что прием документов на обучение по очной и очно-заочной форме завершается 20 июля. Информацию по интересующим направлениям можно получить на сайте Центральной приемной комиссии СВФУ.

    Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA