Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Бойцы строительных отрядов СВФУ примут участие во Всероссийской студенческой стройке «Север»

    10.07.2017 18:12:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 270

    4+

    Просмотров: 270

    Бойцы строительных отрядов СВФУ примут участие во Всероссийской студенческой стройке «Север» фото: из архива Штаба студенческих отрядов СВФУ

    Первая в Якутии Всероссийская студенческая стройка «Север» на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Ленском районе соберет 360 бойцов строительных отрядов из 17 регионов России.

    С середины июля бойцы приступят к строительству объектов инфраструктуры на ресурсной базе магистрального газопровода «Сила Сибири» Чаяндинского месторождения, которая предполагает транспортировку газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток и в Китай. «На стройку привлечены студенты из дальневосточных регионов страны, а также Томской, Челябинской, Новосибирской, Ростовской, Архангельской областей. Якутию представят 25 бойцов, из них 20 – студенты университета имени Максима Аммосова. Ребята будут задействованы при строительстве объектов инфраструктуры и дорог», – сообщил начальник Штаба студенческих отрядов СВФУ Николай Тарасов.

    По его словам, отбор студентов проводился среди рабочих специальностей: электрики, сварщики, камнеукладчики – в основном, студенты инженерно-технического института. «Бойцы студотрядов будут обеспечены заработной платой в 25 тысяч рублей в месяц, переработка часов тоже будет оплачиваться, – поделился Николай Тарасов. – Работодателем студентов выступило ООО «ГазАртСтрой», выполняющий полный комплекс работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов в нефтегазовой отрасли. Компания с прошлого года работает над проектом по обустройству Чаяндинского месторождения».

    Справка:

    Чаяндинское нефтегазоконденсатное месторождение – одно из крупнейших на Востоке России. Является базовым для формирования Якутского центра газодобычи и ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири». Открыто в 1983 году в Ленском районе Республики Саха (Якутия). По размеру запасов (С1+С2) относится к категории уникальных – 1,4 трлн куб. м газа и 87 млн тонн жидких углеводородов. Проектная годовая производительность – 25 млрд куб. м газа, 1,9 млн тонн нефти и 0,4 млн тонн газового конденсата.

    Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA