Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    В СВФУ собрались юные изобретатели Якутии и Южной Кореи

    17.07.2017 17:42:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 69

    5+

    Просмотров: 69

    В СВФУ собрались юные изобретатели Якутии и Южной Кореи фото: из архива участников мероприятия

    В Северо-Восточном федеральном университете стартовала VII Международная летняя школа IT и робототехники. На одной площадке в течение недели будут заниматься юные изобретатели Якутии и Кореи, сообщают в Малой компьютерной академии вуза.

    Со школьниками будут заниматься преподаватели Высшей технической школы и Высшей школы робототехники Сеула из Южной Кореи. Ребят ждут уроки по информационным технологиям и робототехникой. «Участники будут заниматься по двум направлениям, они научатся разрабатывать групповые проекты, примут участие в учебных состязаниях и конкурсах, познавательных и развлекательных мероприятиях», – рассказал директор Малой компьютерной академии СВФУ Василий Максимов.

    На занятиях по IT ученики младших классов научатся работать на новой среде программирования «Скрэтч» (Scratch), которая позволяет детям создавать собственные анимированные и интерактивные истории и игры. Для старшеклассников проводятся занятия современного языка программирования Питон («Python»), на котором можно быстро создавать различные веб-приложения и программные системы. Кроме того, участники школы пройдут курс по робототехнике.

    В этом году из Южной Кореи прибыло 33 делегата: 6 преподавателей и 27 учащихся. «Сеульская техническая школа сотрудничает с СВФУ с 2011 года. Мы участвуем в работе летней школы уже в седьмой раз, и благодаря сотрудничеству наша школа и федеральный вуз могут обмениваться опытом и проводить совместные работы», – говорит учитель Высшей технической школы Сеула Им Хен Бин.

    Преподаватель Сеульской школы робототехники Ли МИ Э отметила, что робототехника в Корее очень популярна. «Сейчас все наши заводы роботизированы, даже в быту и медицине применяются роботы, которые следят за лечением, убираются. Наше правительство, чтобы соответствовать современному ходу времени, открыло специальную школу, где учащиеся обучаются именно робототехнике», – поделилась она.

    Справка:

    Курсы международной летней школы организуются при поддержке Института образования в сотрудничестве АТЭС-IACE и Ассоциации развития IT-отрасли РС (Я). По окончании курсов всем участникам выдаются сертификаты СВФУ и IACE.

    Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA