Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Айсен Николаев: «Совместный проект «100 магистрантов +» послужит развитию столичного образования»

    28.09.2017 17:52:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 202

    8+

    Просмотров: 202

    Айсен Николаев: «Совместный проект «100 магистрантов +» послужит развитию столичного образования» Николай Пшенников / специально для редакции корпоративных медиа СВФУ

    В Северо-Восточном федеральном университете сегодня, 28 сентября, состоялось торжественное открытие второго этапа целевого проекта «100 магистрантов+». В этом году 100 участников проекта успешно завершили программы магистратуры.

    Проект был инициирован в 2014 году. Участниками являются руководители, педагоги образовательных учреждений – средних школ, организаций дополнительного образования. Глава города Айсен Николаев отметил, что проект уже становится полноценной реализуемой программой.

    «Сейчас мы можем гордо говорить о том, что Якутск является образовательным центром всего Северо-Востока России, где главным ресурсом является человеческий капитал. Очень важным вопросом всегда было и будет качество образования. Наше развитие должно идти за счет инновационной и креативной экономики, – подчеркнул в ходе встречи Айсен Николаев. – Для этого учителя и преподаватели должны быть высококомпетентными специалистами. Хочу отметить, что наш федеральный университет гибко реагирует на запросы общества – магистерские программы это то, что соответствует современным требованиям».

    Глава Якутска выразил уверенность в том, что проект «100 магистрантов +» послужит развитию столичного образования. Он пообещал, что участники программы, обучающиеся только на «отлично» получат стимулирование, а хорошисты – поддержку.

    Проректор по педагогическому образованию СВФУ, куратор проекта Михаил Федоров подчеркнул, что СВФУ «идет по современному пути развития – в перспективе он должен стать магистерским университетом». «Сейчас удельный вес магистерских программ составляет 33, 6% от всех образовательных программ. Мы стремимся к тому, чтобы количество студентов-магистрантов превышало количество бакалавров. Считаю, что согласно профессиональным, образовательным стандартам, учителя должны быть магистрами – поскольку этот тот профессионал, который может гарантировать качественное образование», – выступил он, поздравив новых участников с поступлением в магистратуру.

    Справка:

    Обучение в магистратуре в рамках проекта «100 магистрантов+» организуется в целях повышения уровня профессиональной квалификации работников образования. Проект дает право заниматься определенной профессиональной деятельностью и занимать должности, для которых в установленном законодательством РФ порядке определены обязательные требования к уровню профессионального образования и квалификации.

    Автор: Сардаана ЯКОВЛЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA