Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Студент Чукотского филиала СВФУ выступил на Восточном экономическом форуме

    08.09.2017 08:00:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 95

    2+

    Просмотров: 95

    Студент Чукотского филиала СВФУ выступил на Восточном экономическом форуме фото: из открытых источников

    Студент Чукотского филиала Северо-Восточного федерального университета Марк Покровский представил идею развития системы беспилотников на Крайнем Севере на секции «Технологическое предпринимательство» молодежной площадки Восточного экономического форума.

    Он считает, что беспилотники можно использовать для решения вопросов логистики и сельскохозяйственной индустрии в рамках территории опережающего развития. «Расстояния на Дальнем Востоке и Чукотке очень большие, а вопрос логистики один из самых проблемных, – делится Марк Покровский. – Один из вариантов ее решения – внедрение беспилотных летательных аппаратов, но их использование сильно ограничено действующими законами и отсутствием полетных зон на территории Чукотки. Наше предложение заключалось в том, чтобы это изменить. Ведь эти технологии позволили бы сделать расстояния короче и доступнее».

    Также студент СВФУ участвовал в разработке проекта по внедрению на Дальнем Востоке майнинга и блокчейна. Идеи молодых лидеров, предложивших главам регионов развивать летательные аппараты, поддержал губернатор Чукотки Роман Копин. «Учитывая, что сейчас происходит в этой сфере, для Чукотки, севера Якутии и Магадана есть определенные шансы для развития технологии», – сказал губернатор.

    Участники секции отметили, что развитие майнинга станет возможным только после объединения чукотской энергосистемы с магаданской. «Основная задача блокчейна в случае майнинга – обеспечить дешевую электроэнергию и решить проблему с охлаждением. Майнинг – это конвертация электричества в криптовалюту. Лишнее электричество преобразуется в деньги. Это одна из составляющих блокчейна, которую можно реализовать на Чукотке», – поделился Марк Покровский.

    Кроме того, в рамках развития предпринимательства в Дальневосточном федеральном округе, в резолюцию внесены ещё четыре предложения: создание медицинской зоны на территории ДФО, введение преференций для развития блокчейн технологий, отмена отчислений в фонды для компаний, нанимающих молодых it-специалистов и упрощение процедуры аренды для технологических компаний, созданных при университетах.

    Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA