Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Союз арабских университетов в РФ планирует направлять студентов в СВФУ учиться по обмену

    06.06.2017 08:00:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 269

    6+

    Просмотров: 269

    Союз арабских университетов в РФ планирует направлять студентов в СВФУ учиться по обмену фото: Светлана ПАВЛОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

    5 июня в Северо-Восточный федеральный университет состоялся визит советника президента Союза арабских университетов в Российской Федерации доктора Самаха Башира (Bachir Samaha). На встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества.

    В рамках поездки в Якутию Самаха Башир посетил Медклинику СВФУ, инженерно-технический институт и другие объекты университета. «В Якутию я приехал впервые, поэтому мне все интересно. Что удивительно, так это то, что у вас 24 часа в сутки светло, это очень красиво, – смеется гость. – Хочу отметить, что СВФУ − очень большой, красивый и знаменитый вуз, о вас много знают и говорят в международном сообществе, поэтому мы решили сотрудничать», – сказал Самаха Башир.

    Как стало известно, программа приема студентов из Ливана, Египта, Марокко, Туниса и других арабских стран касается преимущественно направления медицины, строительства, нефтегазового дела и IT-отрасли. В рамках встречи стороны обсудили следующие вопросы повестки: стоимость обучения для иностранных студентов, вопросы проживания, документационную базу, возможность перехода типа обучения на англоязычный вариант.

    Как отметил советник президента Ассоциации арабских университетов, в медицине их интересуют профили лечебного дела, стоматологии и фармации, в связи с чем ректор Евгения Михайлова подчеркнула, что Медицинский институт СВФУ действительно один из лучших институтов медицинского профиля в стране, выпускающий квалифицированных врачей. «Мы стараемся наших студентов быстрее допустить к практике, поскольку ни один врач не может считаться квалифицированным специалистом, если не проходит активную практику в тесной связи с пациентами. Студенты регулярно становятся победителями российских, международных олимпиад, конкурсов», – отметила ректор.

    От имени президента Союза арабских университетов Самаха Башир выразил благодарность ректору и университету за теплый прием. «Будем работать на укрепление отношений между российскими и арабскими вузами. Как раз в конце февраля на базе Ливанского университета пройдет первый форум арабских и российских университетов, – сообщил советник . – А сейчас будем работать над документами, чтобы к первому сентябрю этого года у нас все получилось. Будем отправлять студентов в основном из Ливана, Марокко, Египет », – подчеркнул он.

    Также были затронуты аспекты межнационального общения и вопросов, связанных с культурой и религией. Как рассказал советник президента Ассоциации, студенты университетов владеют многими языками: кроме арабского языка, знают французский, английский. «Будут учить русский, который будет у них четвертым языком. Климат, конечно, для людей южных стран будет непривычен, но отрадно, что у вас в студенческом кампусе все рядом, все близко, ходить далеко нет необходимости», – сказал Самаха Башир.

    Автор: Сардаана ЯКОВЛЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA