Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Абитуриент-2017: специалистов в области агропромышленного комплекса подготовят по программе магистратуры в СВФУ

    04.05.2017 08:00:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 302

    3+

    Просмотров: 302

    Абитуриент-2017: специалистов в области агропромышленного комплекса подготовят  по программе магистратуры в СВФУ фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

    На базе Финансово-экономического института СВФУ будет осуществляться прием на очное направление магистратуры «Экономика агропромышленного комплекса». Новое направление реализуется в рамках создания Стратегической академической единицы «Устойчивый Север: общество, экономика, природная среда, политика».

    В прошлом году по данному направлению подготовки велся заочный набор. «С этого года мы будем реализовать очную программу, где будут готовиться магистры по экономике, способные решать проблемы сельских территорий путем развития и совершенствования агропромышленного комплекса. Новизна заключается в том, что направление нацелено на развитие органического сектора экономики», – пояснила руководитель программы, профессор кафедры менеджмента горно-геологической отрасли Финансово-экономического института СВФУ Лариса Данилова.  

    Профессор отмечает, что в современном обществе большое внимание уделяется повышению качества жизни населения, в частности потреблению органической, экологически-чистой продукции. «Якутия обладает большим потенциалом производства качественной натуральной продукции. Растет востребованность специалистов, которые готовят экономические обоснования, а также внедряют эти методы в местное производство. Важно отметить, что эти работы представляют предмет научных исследований и изысканий, в этом состоит фишка магистерской программы», – говорит она.

    Управленцы-экономисты направления «Экономика агропромышленного комплекса», по словам руководителя программы, будут востребованы во всех предприятиях и организациях агропромышленного комплекса, в государственных и муниципальных органах власти. «Вся республика – это сельские территории, и в каждом управленческом органе есть департаменты и управления, курирующие сельскую местность, где необходимы профессионалы», – добавила профессор.

    В рамках контрольных цифр приема за счет федерального бюджета по направлению магистратуры «Экономика агропромышленного комплекса» в 2017 году выделено три места. Срок обучения по очному направлению экспериментальной программы составляет два года и четыре месяца, по заочному – два года ровно.

    Всего в Финансово-экономическом институте СВФУ реализуется 18 магистерских программ. С правилами приема и перечнем направлений можно ознакомиться на странице Центральной приемной комиссии СВФУ.


    Справка:

    Магистратура – это второй уровень высшего профессионального образования, позволяющий углубить специализацию своей профессиональной деятельности или поменять свою профессиональную траекторию. Обучение в магистратуре строится на основе компетентностного подхода, который предполагает, что выпускник такой программы должны обладать определенным набором общекультурных и профессиональных компетенций. Одной из приоритетных задач СВФУ является развитие магистерских программ. В рамках данной задачи осуществляется работа по увеличению магистерских программ. В 2016-2017 учебном году  в университете осуществляется  подготовка по 37 направлениям подготовки, в рамках которых реализуется 120 магистерских программ, в том числе 36 новых программ.

     

    Автор: Алекссандра КУРЧАТОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA